Товары в корзине

Музей (частная коллекция) бритвенных принадлежностей
Дж. Лоренци в Милане

История фирмы G.Lorenzi

Рабочий стол с фотографией бреющегося Дж. Лоренци    Джованни Лоренци (1899-1992) родился в Мортазо, маленькой деревеньке, расположенной в Трентино - гористой области на севере Италии.

Несколько лет он работал в Германии подмастерьем у точильщика ножей. В 1919 году переехал в Милан. Там Джованни вместе с братьями открыл магазин ножевых изделий. А в 1929 он открыл свой собственный магазин на улице Монте Наполеоне в Милане.

В начале было тяжело. Главным источником пропитания служила заточка ножей и ножниц. В те годы обучение мастерству изготовления и заточки ножей и ножниц занимало довольно длительный период, и Джованни начал разработку новой стратегии бизнеса, цель которой состояла в том, чтобы удовлетворить потребности разных клиентов, оценивающих продукт по его реальным качествам.

Впоследствии, сыновья Джованни, внимательно и с энтузиазмом следуя принципу отца, поняли, что нужно увеличивать количество и качество своих знаний в данной области, чтобы наладить собственное произодство высококачественных бритвенных изделий.

Франко Лоренци в музее своей семьи
    Со временем добавлялись новые сектора специализации, связанные с основным видом деятельности фирмы, который и по сей день остался главным источником дохода.

Братья Лоренци производят свои товары из специальных материалов, изготовление из которых требует высокой квалификации и глубоких знаний мастера-обработчика. Чтобы выполнять свои требования к качеству товара, фирма G.Lorenzi повсюду ищет умных, ответственных и высококвалифицированных мастеров.

Только соответствующее отношение к клиенту может помочь осуществить желание создать вещь, которую потребитель должен сначала понять, а потом приобрести, и полюбить её настолько, чтобы не выбросить её, если она сломается или износится. А для этого вещь должна иметь хорошие характеристики. Это основной этический принцип семьи Лоренци, выражающий их отношение к природе и окружающей среде, которые служат им основным источником вдохновения.

В настоящее время фирма G.Lorenzi, вобрав в себя опыт трёх поколений и продолжая неотступно следовать цели, поставленной её основателем, имеет магазин по тому же адресу, где было положено начало их бизнеса.

Музей создал основатель фирмы - Джованни Лоренци (Giovanni Lorenzi) в 1930 году. После смерти Джованни Лоренци в 1992 году коллекция перешла к его сыну Франко. К этому времени экспозиция музея насчитывала более 4500 экспонатов, найденных в разных странах, в том числе и России.

Это самая большая частная коллекция принадлежностей для бритья в мире. Некоторые экспонаты, представленные здесь имеют предположительный возраст более тысячи лет. Но чаще в музее Лоренци можно увидеть более "молодые" вещи (200 - 600 лет). Каменные, бронзовые и (костяные) бритвы, которыми пользовались наши далекие предки, лежат по соседству со стальными опасными бритвами и безопасными станками и разного рода аксессуарами для влажного бритья. Среди экспонатов немало совершенно уникальных вещей: огромные опасные бритвы, изготовленные и искусно инкрустированные в память о каком-либо особом событии, миниатюрные безопасные бритвенные станки, которыми пользовались леди в повседневной жизни в позапрошлом веке и еще масса интересных экземпляров бритв и аксессуаров для бритья.

В данном музее есть интересная традиция - каждый посетитель экспозиции должен оставить запись в специальной книге. Нам, к сожалению, не удалось выяснить, существует ли эта книга со дня основания музея или же у владельца имеется архив подобных книг, но в той, в которой расписывался представитель администрации проекта "BRITVA.ru" при посещении данного музея было всего около двух сотен записей.

Статьи о бритвах и бритье

Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности